当JA福島南支店管内・野田支店管内・松川支店管内にて11月12日~14日、20日~21日、10会場で下期地産地消クッキングを開き合わせて約100人が参加しました。
教室は、地元の食材と米粉の普及拡大を目的に地域住民や組合員らの意識醸成を図ることを目的に、同地区で毎年開催しています。
講師を務めたのは事前研修を受けた各支部の女性部員の指導のもと野菜を使った★簡単料理5品を調理しました。参加した部員らは「野菜たっぷり使用出来て、家にある材料で簡単に出来るので、作りやすい」と話しました。

2025.12.02
当JA福島南支店管内・野田支店管内・松川支店管内にて11月12日~14日、20日~21日、10会場で下期地産地消クッキングを開き合わせて約100人が参加しました。
教室は、地元の食材と米粉の普及拡大を目的に地域住民や組合員らの意識醸成を図ることを目的に、同地区で毎年開催しています。
講師を務めたのは事前研修を受けた各支部の女性部員の指導のもと野菜を使った★簡単料理5品を調理しました。参加した部員らは「野菜たっぷり使用出来て、家にある材料で簡単に出来るので、作りやすい」と話しました。
