当JA女性部東大枝支部は14日、伊達市の東大枝地区交流館で料理教室「クッキングスクール」を開きました。今回は家庭料理研究家の大橋早苗さんを講師に招き、部員9人が参加しました。メニューは「スパイス麹と甘酒のグリーンカレー」、「季節野菜のお味噌汁」、「甘酒のパンナコッタ風ムース」と体にやさしい健康メニュー。参加した部員は「鶏肉がやわらかくおいしくできた。家でも作ってみたい」と振り返り、部員同士で交流を深めました。

2025.11.18
当JA女性部東大枝支部は14日、伊達市の東大枝地区交流館で料理教室「クッキングスクール」を開きました。今回は家庭料理研究家の大橋早苗さんを講師に招き、部員9人が参加しました。メニューは「スパイス麹と甘酒のグリーンカレー」、「季節野菜のお味噌汁」、「甘酒のパンナコッタ風ムース」と体にやさしい健康メニュー。参加した部員は「鶏肉がやわらかくおいしくできた。家でも作ってみたい」と振り返り、部員同士で交流を深めました。
