トピックス

ギョーザ作りで職員と親睦「男の雑学講座」

2025.10.01

 当JA飯坂支店は26日、「餃子(ギョーザ)作りと生ビールを楽しむ会」を湯野市民センターで開きました。

 同会は、支店活動の「男の雑学講座」の一環。会員や職員ら10人が参加しました。

 地元産野菜を使った手作りギョーザと生ビールを味わい、農繁期の疲れを癒やしました。支店職員も加わり、会員らと共にギョーザ作りや会食で組合員との交流を楽しみました。

 餃子は福島の人気グルメ「円盤餃子」で、福島市産のキャベツやニラたっぷりのあんを使い、福島市飯坂町の飲食店「珈族亭 談妃留(だんひる)」の佐藤夫妻指導のもと、手包みで作りました。

 参加者は「農作業も落ち着き仲間との交流で良い息抜きができた。次の活動も楽しみ」と話しました。

 講座は、男性の趣味作り、仲間作りを目的に2013年から始まり、今年で12年目を迎える。スポーツ吹き矢や握りずし作り、日帰り旅行など活発な活動を展開しています。

 

 

 

 

  

#支店活動  #男の雑学講座  #餃子作り  #地元食材  #珈族亭  #談妃留  #地域くらし  
Page Top