当JAふくしま未来福島地区本部は10月~1月、地産地消料理教室を約40カ所で開きます。
料理教室開催を前に福島市のJA北信支店で事前研修会を開催。各教室で講師を務めるJA女性部員ら関係者36人が調理手順を確認しました。JA福島地区地域支援課山口直子係長から指導を受け野菜を使った簡単料理5品を調理。参加した部員は「学んだ事を一つでも多く広めていけるよう準備ができた」と話しました。
料理教室は、地元食材と米粉の普及拡大を図るため、同地区が毎年行っています。
2025.09.30
当JAふくしま未来福島地区本部は10月~1月、地産地消料理教室を約40カ所で開きます。
料理教室開催を前に福島市のJA北信支店で事前研修会を開催。各教室で講師を務めるJA女性部員ら関係者36人が調理手順を確認しました。JA福島地区地域支援課山口直子係長から指導を受け野菜を使った簡単料理5品を調理。参加した部員は「学んだ事を一つでも多く広めていけるよう準備ができた」と話しました。
料理教室は、地元食材と米粉の普及拡大を図るため、同地区が毎年行っています。