当JAは6日と7日両日、 桑折町のレガーレ桑折 ピザスタで「桑折・国見地区組合員の集い」を開催し、 桑折・国見地区の組合員親子が両日で47人が参加しました。
参加者らは、献上桃桑折町特産(幸茜)を使用したピザ作り体験。生地を伸ばし、好みで桃と地元野菜をトッピングしました。その後職人さんが焼き上げたピザを味わいました。
参加者は「チーズと桃が合う。キュウリを焼いたら美味しかった」と笑顔で話し味わっていました。
2025.09.16
当JAは6日と7日両日、 桑折町のレガーレ桑折 ピザスタで「桑折・国見地区組合員の集い」を開催し、 桑折・国見地区の組合員親子が両日で47人が参加しました。
参加者らは、献上桃桑折町特産(幸茜)を使用したピザ作り体験。生地を伸ばし、好みで桃と地元野菜をトッピングしました。その後職人さんが焼き上げたピザを味わいました。
参加者は「チーズと桃が合う。キュウリを焼いたら美味しかった」と笑顔で話し味わっていました。