トピックス

アグリカレッジ料理コース第2回

2025.07.01

 

 当JA北信支店では25日、アグリカレッジ第2回料理コースを開催し、受講生17名が参加しました。

 講師には、栄養士・家庭料理研究の佐藤 徹子さんをお招きしました。

 今回のメニューは、豆腐ハンバーグ 和風ソース・トウモロコシご飯・ポリ袋キュウリの辛子付け・大人のコーヒーゼリーを作り、講師の方にアドバイスをいただきながら、受講生らは料理を楽しんでいました。

 参加者からは「今回のメニューが夏らしく、これから食卓に多く出番がありそうなメニューだったので、暑い夏を家族と一緒に乗り切っていきたい」と話しました。

  

#北信支店  #アグリカレッジ  #料理  #第2回  #地域とくらし戦略  
Page Top