当JA伊達地区女性部の目的別グループ「月舘リリーズ」は24日、JA月舘支店で「ぼたもち作り教室」を開き、部員9人が参加しました。
部員の斎藤久美子さんが講師を務め、柔らかく煮たあずきをザルや布でこして「こし餡」の作り方を伝授。こし餡を使って「ぼたもち」を作った。その後、五目おこわを調理しながら各家庭の作り方を出し合い交流を楽しみました。参加者は「秋の彼岸には、こし餡を自分で作ってみたい」と話しました。
2025.03.25
当JA伊達地区女性部の目的別グループ「月舘リリーズ」は24日、JA月舘支店で「ぼたもち作り教室」を開き、部員9人が参加しました。
部員の斎藤久美子さんが講師を務め、柔らかく煮たあずきをザルや布でこして「こし餡」の作り方を伝授。こし餡を使って「ぼたもち」を作った。その後、五目おこわを調理しながら各家庭の作り方を出し合い交流を楽しみました。参加者は「秋の彼岸には、こし餡を自分で作ってみたい」と話しました。