トピックス

米粉と旬のフルーツでスイーツ教室

2025.02.10

 当JA伊達地区本部は1日、みらいホールやながわでスイーツ教室を開き、フレミズ層の女性部員7人と部員の子ども11人が参加しました。

 

 教室では、料理研究家の大橋早苗さんを講師に招き、米粉を使ったスポンジやカスタードクリームを使用し、生クリームとイチゴ、バナナ、キウイをのせたフルーツトライフル(ケーキ)を作りました。米粉で作るスポンジは、材料を混ぜて1分30秒加熱するだけででき、参加者を驚かせました。子どもたちは盛り付けを手伝い、可愛く仕上げました。

 

 参加者からは「スポンジケーキがこんなに簡単にできると思わなかった。家でもぜひ作ってみたい」「パフェみたいでおいしかった」と話しました。

 

  

#スイーツ教室  #フレミズ  #米粉  #イチゴ  #バナナ  #キウイ  #組織基盤強化  
Page Top