当JA女性部松川支部は27日、松川支店で「焼き肉のたれ作り講習会」を開きました。部員7人が参加し、りんご農家で規格外や家庭用りんごを使用し以前よりたれ作りをしている部員の半澤敦子さんが講師を務めました。アレンジで果汁を絞ったあとのりんごとレモンの皮をすりおろし、砂糖を加えたジャム作りをしました。
参加した部員は「家庭用りんごを無駄なく使用でき、添加物や保存料も使用しないので安心だ。焼き肉のたれは七味の量で辛さを変えて自分の好みで楽しむ」と話しました。
2025.01.28
当JA女性部松川支部は27日、松川支店で「焼き肉のたれ作り講習会」を開きました。部員7人が参加し、りんご農家で規格外や家庭用りんごを使用し以前よりたれ作りをしている部員の半澤敦子さんが講師を務めました。アレンジで果汁を絞ったあとのりんごとレモンの皮をすりおろし、砂糖を加えたジャム作りをしました。
参加した部員は「家庭用りんごを無駄なく使用でき、添加物や保存料も使用しないので安心だ。焼き肉のたれは七味の量で辛さを変えて自分の好みで楽しむ」と話しました。