トピックス

女性部福島南総合支部地産地消クッキング

2024.12.26

 当JA女性部福島南総合支部は16日~18日の3日間「未来館ひらた」「杉妻学習センター」「福島南営農センター」など6会場で開催し、65人が参加しました。

 福島南管内の組合員や地域住民に「地産地消」、「国消国産」、「米粉料理」を普及する取り組みとして、国産、地元食材、米粉を使った料理教室を「地産地消クッキング」と題し開催しました。講師は、事前に研修を受けたJA女性部員が務めました。「米粉すいとん」「ヒジキ鶏そぼろご飯」「じゃこ入りラー油」「米粉ミニオムレット」の4品を調理。参加者は「簡単料理なのでさっそく家に帰って作ってみよう。交流も楽しめた」と話しました。

 

 

 

 

 

 

 

 

  

#福島南総合支部  #女性部  #地産地消  #地産地消クッキング  #国消国産  #米粉料理  #組織基盤強化  
Page Top