当JA福島地区米粉研究会は24日、米や米粉普及に向けた料理講習会をJA北信支店で開きました。同研究会は安心・安全な地元産米を使うことで次世代の健康を守り、お米の消費拡大を目指す活動をしています。
料理教室には会員17人が参加しました。渡辺美紀子会長が講師を務め、簡単に作ることができる「米粉ケーキ」を調理しました。参加者は「簡単に作れてイベントごとにアレンジするのがたのしみだ」と話しました。
2024.12.26
当JA福島地区米粉研究会は24日、米や米粉普及に向けた料理講習会をJA北信支店で開きました。同研究会は安心・安全な地元産米を使うことで次世代の健康を守り、お米の消費拡大を目指す活動をしています。
料理教室には会員17人が参加しました。渡辺美紀子会長が講師を務め、簡単に作ることができる「米粉ケーキ」を調理しました。参加者は「簡単に作れてイベントごとにアレンジするのがたのしみだ」と話しました。