当JA女性部相馬総合支部の料理クラブ「米っこクラブ」は18日、相馬市の相馬中村研修センターで料理教室を開き、部員18人が参加しました。同クラブでは月に一度料理教室を開いており、女性部そうま地区本部の千枝浩美部長を講師に楽しく活動しています。
同日は「牛肉とキノコの甘辛混ぜご飯」、「ほうとう風みそ汁」、「米粉入りあんまん」の3品を調理。ほうとうは米粉から作り、あんまんは蒸し器を使って生地がふわふわとなるように仕上げました。1月は旬の野菜である春菊や白菜などを使った料理教室を予定しています。
2024.12.20
当JA女性部相馬総合支部の料理クラブ「米っこクラブ」は18日、相馬市の相馬中村研修センターで料理教室を開き、部員18人が参加しました。同クラブでは月に一度料理教室を開いており、女性部そうま地区本部の千枝浩美部長を講師に楽しく活動しています。
同日は「牛肉とキノコの甘辛混ぜご飯」、「ほうとう風みそ汁」、「米粉入りあんまん」の3品を調理。ほうとうは米粉から作り、あんまんは蒸し器を使って生地がふわふわとなるように仕上げました。1月は旬の野菜である春菊や白菜などを使った料理教室を予定しています。