当JA女性部飯舘総合支部は13日、飯舘村交流センターで米粉を使った料理教室を開きました。教室には、部員10人が参加し、南相馬市鹿島区在住の大塚悦子さんを講師に招いて米粉を使った「さくら餅」、「お好み焼き」、シフォンケーキ」の3品を調理しました。
大塚さんは米粉と小麦粉の違いについて説明し、参加者らは米粉に足りないものを補うことで小麦粉と同じように調理できることや米粉のメリットについて学びました。参加者は「米粉を使うことでより軟らかくふわふわに仕上がり驚いた」と話しました。
2024.09.19
当JA女性部飯舘総合支部は13日、飯舘村交流センターで米粉を使った料理教室を開きました。教室には、部員10人が参加し、南相馬市鹿島区在住の大塚悦子さんを講師に招いて米粉を使った「さくら餅」、「お好み焼き」、シフォンケーキ」の3品を調理しました。
大塚さんは米粉と小麦粉の違いについて説明し、参加者らは米粉に足りないものを補うことで小麦粉と同じように調理できることや米粉のメリットについて学びました。参加者は「米粉を使うことでより軟らかくふわふわに仕上がり驚いた」と話しました。