トピックス

お米消費拡大!福島地区米粉研究会

2024.07.17

 当JA福島地区米粉研究会は16日、料理講習会を北信支店で開きました。

 同研究会は、お米や米粉の普及を目的に発足。お米の消費拡大を目指し安全安心な地元産米を使うことで次世代の健康を守り伝承すべく活動しています。

 料理教室には、部会員15人が参加しました。渡辺美紀子会長が講師を務め、時短で作ることができる米粉の「グラタン」「コロッケ」「プリン」の3品を調理。さらに渡辺会長は「プリン」のアレンジレシピとして「クリームボックス」を紹介しました。

 参加した部員は「とっても簡単に3品作ることができた。さらに自分らしさを加えアレンジして楽しむ」と話しました。

 

 

  

#米粉研究会  #料理講習会  #米粉  #消費拡大  #安心安全  #組織基盤強化  
Page Top