当JA福島地区は6月13日、14日、北信支店で地産地消クッキングを開催し2日間で部員32人が参加しました。
講習は、夏野菜と米粉を使った簡単料理をテーマに開催しました。米粉レシピと季節の野菜のレシピ5品を調理し、参加した部員は「米粉料理のレパートリーが増えて良かった。家にある材料なので早速作ってみたい。カスタードクリームがレンジでこんなに簡単にできるとは思わなかった」と話しました。
今後教室は、管内約30ヵ所で随時開催を予定しています。
2024.07.04
当JA福島地区は6月13日、14日、北信支店で地産地消クッキングを開催し2日間で部員32人が参加しました。
講習は、夏野菜と米粉を使った簡単料理をテーマに開催しました。米粉レシピと季節の野菜のレシピ5品を調理し、参加した部員は「米粉料理のレパートリーが増えて良かった。家にある材料なので早速作ってみたい。カスタードクリームがレンジでこんなに簡単にできるとは思わなかった」と話しました。
今後教室は、管内約30ヵ所で随時開催を予定しています。