当JA女性部伊達地区本部は13日、米粉を使用した料理教室「クッキングスクール」の第1回目を開きました。同地区では、米粉の消費拡大と国消国産の普及を目指し、講師として料理研究家の大橋早苗さんを招いて6月から12月までの7カ月間、管内16カ所で教室を開きます。
教室では同地区の各支部の役員7人が参加し、米粉専用品種「笑みたわわ」を使用してハヤシライス、はんぺん揚げ、どら焼きの3品を調理しました。
2024.06.27
当JA女性部伊達地区本部は13日、米粉を使用した料理教室「クッキングスクール」の第1回目を開きました。同地区では、米粉の消費拡大と国消国産の普及を目指し、講師として料理研究家の大橋早苗さんを招いて6月から12月までの7カ月間、管内16カ所で教室を開きます。
教室では同地区の各支部の役員7人が参加し、米粉専用品種「笑みたわわ」を使用してハヤシライス、はんぺん揚げ、どら焼きの3品を調理しました。