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第2回アグリカレッジ料理コース

2024.06.03

 当JA福島地区は30日、2024年度第2回目のアグリカレッジ料理コースを開きました。

 2003年から続く女性農業者支援事業の一環で、2024年度は「地元のもの、旬のものをいただきましょう」をテーマに1年間活動しています。

 講師は、栄養士・家庭料理研究の佐藤徹子さんが務めます。第2回目の同日は、受講生17人が参加し調理実習を行いました。

 調理は、アスパラガスご飯、新玉と新じゃがの味噌汁、鍋で作る茶わん蒸し、回鍋肉(ホイコーロー)の4品を作りました。参加者は『茶わん蒸しは今までお正月にしか作らなかった。今回とても簡単にできたので、また家でも作りたい』と話しました。

 

 

  

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