郷土に伝わる知恵やおふくろの味を受け継いで学ぶ「自然塾」の開校式を6月8日に二本松会場、9日に本宮会場で開きました。
二本松会場では、組合員など24人が参加。白沢地区の石橋トミ子さんを講師に迎え、甘梅漬けや赤しそジュース、赤しそ寒天ゼリー作りに挑戦。最後にジュースとゼリー、石橋さんが昨年漬けた梅を試食しました。
2016.06.10
郷土に伝わる知恵やおふくろの味を受け継いで学ぶ「自然塾」の開校式を6月8日に二本松会場、9日に本宮会場で開きました。
二本松会場では、組合員など24人が参加。白沢地区の石橋トミ子さんを講師に迎え、甘梅漬けや赤しそジュース、赤しそ寒天ゼリー作りに挑戦。最後にジュースとゼリー、石橋さんが昨年漬けた梅を試食しました。