トピックス

フレミズ交流会で韓国の食文化学ぶ

2024.01.29

 当JA女性部伊達地区本部フレッシュミズ部会は27日、伊達市梁川町のみらいホール梁川で第4回フレミズ交流会を開きました。部員12人が参加し、キムチづくりをメインとした韓国家庭料理教室を実施しました。交流会は、女性部員拡大と女性部の次世代を担う「フレッシュミズ層」の部員拡充を目的としています。

 

 講師には、福島市のNPO法人「ふくかんねっと」のチョンヒョンスク理事長を招き、福島のリンゴとゆず入りのフルーティーなキムチと大根入りのチヂミ、チャプチェ、トックスープの5品を調理。調理の過程で韓国の文化や食品ロスを少なくする調理方法、食品添加物に関する知識を学びました。

 

 参加した部員は「材料を無駄なく調理する方法を学び、これからの過程での料理に刺激を受けた。料理も大変おいしく楽しかった」と感想を述べました。

 

     

#フレミズ  #交流会  #韓国家庭料理  #キムチ  #部員拡大  #部員拡充  #組織基盤強化  
Page Top