当JAそうま地区本部は11日から2日間、南相馬市鹿島区の鹿島農村環境改善センターで伝統料理教室を開きました。同教室は毎月開いており、今月はこんにゃく作りを体験しました。部員らは、交流を楽しみながらこんにゃく芋から丁寧に煮詰めてこんにゃくを作りました。
次回は1月11日に味噌作り体験を計画しています。
2023.12.15
当JAそうま地区本部は11日から2日間、南相馬市鹿島区の鹿島農村環境改善センターで伝統料理教室を開きました。同教室は毎月開いており、今月はこんにゃく作りを体験しました。部員らは、交流を楽しみながらこんにゃく芋から丁寧に煮詰めてこんにゃくを作りました。
次回は1月11日に味噌作り体験を計画しています。