当JA女性部金谷川支部は24日、松川営農センターで味噌作り教室を開きました。内池醸造㈱が講師を務め、部員13人が参加しました。
味噌作りはキットを使い調理。今回作ったものは塩分13%で、5月中旬、7月中旬に天地返しをし、全体をかき混ぜる作業を行います。
部員らは自宅での管理方法や食べ頃を学び、JAの担当者は「丁寧に教えていただき充実の内容となった。部員の知識の幅も広がりとても良かった」と話しました。
2023.03.30
当JA女性部金谷川支部は24日、松川営農センターで味噌作り教室を開きました。内池醸造㈱が講師を務め、部員13人が参加しました。
味噌作りはキットを使い調理。今回作ったものは塩分13%で、5月中旬、7月中旬に天地返しをし、全体をかき混ぜる作業を行います。
部員らは自宅での管理方法や食べ頃を学び、JAの担当者は「丁寧に教えていただき充実の内容となった。部員の知識の幅も広がりとても良かった」と話しました。