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旬の食材を使って正月料理 アグリカレッジ料理コース

2022.12.20

 当JA福島地区は14日、第4回アグリカレッジ料理コースを北信支店で開きました。11人の受講生が参加し、旬の食材を使った正月料理を学びました。

 

 講師は、栄養士・家庭料理研究の佐藤徹子さん。佐藤さんは「こしあん」「キンカン甘露煮」「きんぴらごぼう」の3品の正月料理を指導しました。

 

 こしあんは小豆を一から煮たが、前日から豆を浸すなどの工程はせず、手軽に時短で調理。佐藤さんは「買って食べる方が多いと思うが、今年はぜひ自分で小豆を煮てみて欲しい」と呼び掛けました。

 

 参加した受講生は「こしあんも甘露煮も簡単に作れて驚いた。自宅でもチャレンジしたい」と話しました。

 

 

 

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