当JA女性部月舘総合支部は12日、お彼岸を前に「小豆から煮て作るおはぎ講習会」を開き、部員14人が参加しました。
講師は部員の加藤ハルエさんが務め、部員らは4人1グループに分かれて調理しました。加藤さんは、水加減や砂糖を入れるタイミング、もち米と小豆の包み方のコツなどを教え、2時間程でおはぎが完成しました。
参加した部員は「小豆から煮るのは大変なイメージがあって、こんなに早くできると思わなかった。市販のものよりしっとりして小豆の味がとてもおいしい」と話しました。
2022.09.13
当JA女性部月舘総合支部は12日、お彼岸を前に「小豆から煮て作るおはぎ講習会」を開き、部員14人が参加しました。
講師は部員の加藤ハルエさんが務め、部員らは4人1グループに分かれて調理しました。加藤さんは、水加減や砂糖を入れるタイミング、もち米と小豆の包み方のコツなどを教え、2時間程でおはぎが完成しました。
参加した部員は「小豆から煮るのは大変なイメージがあって、こんなに早くできると思わなかった。市販のものよりしっとりして小豆の味がとてもおいしい」と話しました。