トピックス

市民向け料理教室開催「旬のものを使ったレシピ」

2022.06.23

 当JA福島地区本部は22日、福島市のアクティブシニアセンターAOZ(アオウゼ)で料理教室を開催しました。旬のものを使ったレシピ5品を作りました。

 

 好評の講座で、抽選で選ばれた8人が参加。北福島営農センターの高橋茜さん、川俣飯野営農センターの神野美和さんが講師を務め、「切り干し大根イタリアン」「ブロッコリーのごま酢和え」「ミョウガ寿司」「鶏むね肉と新タマネギの生姜焼き」「甘酒氷のキューブ入りオレンジジュース」の5品を調理しました。

 

 参加者は「JAはあまり接点がない生活だったが、身近な材料でおいしく作れてとてもためになった」と話しました。

 

 

 

 

 

  

 

 

 

#料理教室  #旬  #AOZ  #切り干し大根  #ブロッコリー  #ミョウガ  #タマネギ  #甘酒  #JA  #組織基盤強化  
Page Top