当JA福島地区は3日、第2回アグリカレッジ料理コースを開きました。「地元のもの旬のものをいただきましょう」をテーマに栄養士・家庭料理研究の佐藤徹子さんが講師を務めました。
受講生12人が参加し、季節の味覚を使った「グリーンピースご飯」「味噌かんぷら」「エビチリ」の3品を調理。
参加した受講生は「グリーンピースのサヤも一緒に茹でて、ゆで汁を炊飯に使用したのが勉強になった」と話しました。調理したものは、各自持ち帰り試食しました。
2022.06.03
当JA福島地区は3日、第2回アグリカレッジ料理コースを開きました。「地元のもの旬のものをいただきましょう」をテーマに栄養士・家庭料理研究の佐藤徹子さんが講師を務めました。
受講生12人が参加し、季節の味覚を使った「グリーンピースご飯」「味噌かんぷら」「エビチリ」の3品を調理。
参加した受講生は「グリーンピースのサヤも一緒に茹でて、ゆで汁を炊飯に使用したのが勉強になった」と話しました。調理したものは、各自持ち帰り試食しました。