当JA福島地区は28日、アグリカレッジ料理コースを開講しました。毎年恒例の人気講座で、今年度は受講生16人が参加。栄養士・家庭料理研究の佐藤徹子さんを講師に招き「地元のもの、旬のものをいただきましょう」をテーマに4回講座を開きます。
第1回は、春にピッタリ料理として「桜ご飯の俵型おむすび」「春キャベツとアサリの酒蒸し」「生青のり天ぷら」の3品を調理しました。
参加した受講生は「彩りがキレイな3品。春を感じられて楽しかった」と話しました。調理したものは、各自持ち帰って試食しました。
2022.04.28
当JA福島地区は28日、アグリカレッジ料理コースを開講しました。毎年恒例の人気講座で、今年度は受講生16人が参加。栄養士・家庭料理研究の佐藤徹子さんを講師に招き「地元のもの、旬のものをいただきましょう」をテーマに4回講座を開きます。
第1回は、春にピッタリ料理として「桜ご飯の俵型おむすび」「春キャベツとアサリの酒蒸し」「生青のり天ぷら」の3品を調理しました。
参加した受講生は「彩りがキレイな3品。春を感じられて楽しかった」と話しました。調理したものは、各自持ち帰って試食しました。