当JA福島地区は14日、福島市のアクティブシニアセンターAOZで料理教室を実施しました。朝晩涼しくなりすっかり秋めいてきたこともあり、今回は秋野菜をふんだんに使ったお月見料理をテーマに、「野菜寿司」「里芋団子の月見椀」「枝豆の吹き寄せ」の3品を紹介しました。
参加者は「野菜寿司がカラフルで楽しくできた」「野菜たっぷりのメニューでヘルシーだった」と満足している様子でした。
2016.09.14
当JA福島地区は14日、福島市のアクティブシニアセンターAOZで料理教室を実施しました。朝晩涼しくなりすっかり秋めいてきたこともあり、今回は秋野菜をふんだんに使ったお月見料理をテーマに、「野菜寿司」「里芋団子の月見椀」「枝豆の吹き寄せ」の3品を紹介しました。
参加者は「野菜寿司がカラフルで楽しくできた」「野菜たっぷりのメニューでヘルシーだった」と満足している様子でした。