そば蔵「旬楽里」で、秋の味覚を楽しめるメニューが登場しました。
1つ目は、「かぼちゃのまるごとグラタン」。坊ちゃんかぼちゃを丸ごと使用。くり抜いたかぼちゃに、たっぷりのタマネギと旬を迎えるホウレンソウが具材の米粉のホワイトソースを詰めて、チーズでふたをして焼き上げました。栄養たっぷりで、これからの季節に食べたい一品です。値段は500円~(かぼちゃの大きさによります)です。
2つ目は、「いちじくのタルト」。国産バターをたっぷりと使用したタルト生地に、アーモンドのクリーム「クレーム・ダマンド」とJA6次化商品「農の空スパークリングワイン」でコンポートした今が旬の地元産いちじくを贅沢にのせ焼き上げました。1個520円です。
2品とも、9月14日(火)から発売開始となっています。予約をオススメします。
【お問い合わせ そば蔵 旬楽里】
場所:福島市北矢野目字原田東1-1
営業時間:11:00~17:00(16:30ラストオーダー)
定休日:毎週月曜日
お問合せ:024-554-6751