当JAが運営する「そば蔵 旬楽里」で、新メニュー「そば粉のかりんとう」と「いちごのタルト」が登場しました。
かりんとうは、コロナ禍で消費が停滞した「そば粉」を新鮮なうちに活用すべく考案しました。福島県産そば粉を100%使用。2つの味を楽しめるよう「黒ゴマ」と「白ゴマ」で仕上げました。そば粉の香ばしい香りとゴマの風味、カリッとした食感が特徴の1品です。
タルトは、濃厚な自家製カスタードクリームとたっぷりの生クリームの上に、管内産いちごを贅沢に使用。生地は国産バターをたっぷり使用し、クレームダマンドをのせて焼き上げ、サクサクのタルト生地に仕上げています。手作りのため予約のみでの販売です。期間は直売所にいちごが並ぶ、6月下旬頃までの予定です。
「そば粉のかりんとう」は、1袋80㌘入りで350円
「いちごタルト」は直径約18㌢(6号サイズ)で3000円(税込)
お問い合わせは、同店(電話)024-554-6751へお願いします。