当JA福島地区は13日、福島市のアクティブシニアセンターAOZで料理教室を実施しました。今月のテーマは夏野菜料理。「スイートコーンライス」、「レッドホットシチュー」、「刺身こんにゃくのサラダ」、「ミニトマトの炭酸ゼリー」を作りました。参加者からは「低カロリーで健康維持には、もってこいの料理だと思った」「食欲のない時でも、食が進みそう」「トマトをデザートに使ったことがなかったので、驚いた。とても美味しかった」と好評で、夏野菜をたっぷりと使ったメニューにみなさん満足していました。
2016.07.14
当JA福島地区は13日、福島市のアクティブシニアセンターAOZで料理教室を実施しました。今月のテーマは夏野菜料理。「スイートコーンライス」、「レッドホットシチュー」、「刺身こんにゃくのサラダ」、「ミニトマトの炭酸ゼリー」を作りました。参加者からは「低カロリーで健康維持には、もってこいの料理だと思った」「食欲のない時でも、食が進みそう」「トマトをデザートに使ったことがなかったので、驚いた。とても美味しかった」と好評で、夏野菜をたっぷりと使ったメニューにみなさん満足していました。