当JA福島地区は12日、第3回アグリカレッジ野菜コースを同JAの子会社㈱新ふくしまファームの圃場で開きました。
同コースは、野菜作りのレベルアップや直売所出荷での収入アップを目指したい方向けに毎年開催しています。
受講生25人が参加し、夏から秋にかけての野菜の栽培管理について、JAの吾妻営農センターの石橋利広次長が説明しました。石橋次長は、ブロッコリーやニンジン、ナスなどそれぞれの畑で播種や仕立て方などの作業について指導しました。
2020.06.16
当JA福島地区は12日、第3回アグリカレッジ野菜コースを同JAの子会社㈱新ふくしまファームの圃場で開きました。
同コースは、野菜作りのレベルアップや直売所出荷での収入アップを目指したい方向けに毎年開催しています。
受講生25人が参加し、夏から秋にかけての野菜の栽培管理について、JAの吾妻営農センターの石橋利広次長が説明しました。石橋次長は、ブロッコリーやニンジン、ナスなどそれぞれの畑で播種や仕立て方などの作業について指導しました。