当JA女性部安達地区本部の二本松総合支部は2日、岳下農村婦人の家で料理講習会を開催しました。
女性部員ら12名が参加し、JAふれあい食材と地元の夏野菜を使い、5品目の料理に腕を振いました。
(株)ライフクリエイト福島の小谷さんを講師に迎え、トマトツナそうめんや豚肉と野菜の味噌バター炒め、さばのねぎダレ唐揚げ、おかかぽん酢でナスの焼き浸し、ピーマンと人参のおかかきんぴらなど協力しながら調理し、栄養満点の美味しい料理に仕上がりました。
2019.08.06
当JA女性部安達地区本部の二本松総合支部は2日、岳下農村婦人の家で料理講習会を開催しました。
女性部員ら12名が参加し、JAふれあい食材と地元の夏野菜を使い、5品目の料理に腕を振いました。
(株)ライフクリエイト福島の小谷さんを講師に迎え、トマトツナそうめんや豚肉と野菜の味噌バター炒め、さばのねぎダレ唐揚げ、おかかぽん酢でナスの焼き浸し、ピーマンと人参のおかかきんぴらなど協力しながら調理し、栄養満点の美味しい料理に仕上がりました。