当JA安達地区の家の光いきいき倶楽部は18日、本宮市中央公民館で料理講習会を開きました。会員12人が参加し、夏にぴったりの料理作りを楽しみ、参加者全員で会食しました。
家の光の料理レシピを参考に、Aコープ商品の「ほめられ酢」を使用して「さっぱり人参きんぴら」や「鮭の醤油バター焼き」、「とうもろこしご飯」など5品を調理。
生のとうもろこしの実を入れて炊飯した「とうもろこしご飯」は、芯も一緒に炊き込むことで、芯から甘みと旨みが出て美味しく仕上がりました。
参加者した会員からは、「とうもろこしご飯は、素材の味がでて、すごく甘くて美味しい。子供向けにバターを入れて作ってみたい」など話が盛り上がりっていました。