トピックス

夏にぴったりレシピ 第2回アグリカレッジ料理コース

2019.07.17

 当JA福島地区本部は5日、令和元年度第2回目となるアグリカレッジ料理コースを開催しました。受講生12人が参加し、栄養士・家庭料理研究の佐藤徹子先生を講師に迎え、季節の食材を使った3品を作りました。

 今回挑戦したレシピは、「サラダライス」「ニンジンのポタージュ」「牛乳くずもち」です。「サラダライス」は、季節の野菜やハム、チーズ、さらにAコープ商品のほめられ酢を混ぜ合わせ、さっぱりと夏の暑い時期に嬉しい1品となりました。すべて短時間で作れるため、キッチンにたつ時間も短く、食べるのも作るのも夏にぴったりのレシピで、受講生は「家でもぜひチャレンジしたい」と話しました。

 

#アグリカレッジ  #料理コース  
Page Top