トピックス

米粉料理に挑戦 フレミズ

2019.02.12

 当JAそうま地区本部フレッシュミズ部会は11日、南相馬市の万葉ふれあいセンターで米粉料理教室を開きました。会員や親子25人が参加し、作る楽しさを学びました。

 同料理教室は同部会の会員の拡大と親子間の交流を図ることを目的に開催。同地区の伝統料理教室で講師を務める大塚悦子先生が、実技を交えながら説明。米粉を使うメリットなどを紹介し、参加者はメモを取るなどして学びました。

 その後、班のメンバーや親子で協力し合いながら、地元産の米粉を使用した、ロールケーキとお好み焼きの2品を完成させました。参加者は「おいしい」「もちもちしている」と話し、交流を深めました。

  

#米粉料理教室  #フレッシュミズ部会  
Page Top