福島県は19日、「ふくしまプライド。食材博~旬の農林水産物 試食商談会~」を東京都のウェスティンホテル東京で開きました。当JAからは桃と県推奨品種の米「天のつぶ」、そうま地区のブランドカボチャ「黄色いハート」を出品しました。
同商談会には流通・小売店・中食・外食・食品メーカーなどから約400人が参加しました。旬の桃は特に人気で、多くの来場者が味を確認するためにブースに立ち寄り、試食をしていました。
当JAでは同商談会をきっかけに、農産物の販路拡大につなげて参ります。
2018.07.22
福島県は19日、「ふくしまプライド。食材博~旬の農林水産物 試食商談会~」を東京都のウェスティンホテル東京で開きました。当JAからは桃と県推奨品種の米「天のつぶ」、そうま地区のブランドカボチャ「黄色いハート」を出品しました。
同商談会には流通・小売店・中食・外食・食品メーカーなどから約400人が参加しました。旬の桃は特に人気で、多くの来場者が味を確認するためにブースに立ち寄り、試食をしていました。
当JAでは同商談会をきっかけに、農産物の販路拡大につなげて参ります。