当JA飯坂東支店が支店活動の一環で行っている「男の雑学講座」。今回は単独企画として、「にぎり寿司体験と摺上川(地酒)を楽しむ会」を開催しました。
15日に、湯野市民センターで会員20人がマグロやホタテなど10種類のネタを握りました。初めてのにぎり寿司を体験し、会話も弾み和気藹々と楽しんでいました。
参加者は「にぎり寿司が思ったより難しかったが、とても楽しかった」と大満足。会員たちが手伝って育てた酒米の摺上川と一緒に楽しみました。
次回も普段では体験できない企画を実施する予定です。
2018.06.18
当JA飯坂東支店が支店活動の一環で行っている「男の雑学講座」。今回は単独企画として、「にぎり寿司体験と摺上川(地酒)を楽しむ会」を開催しました。
15日に、湯野市民センターで会員20人がマグロやホタテなど10種類のネタを握りました。初めてのにぎり寿司を体験し、会話も弾み和気藹々と楽しんでいました。
参加者は「にぎり寿司が思ったより難しかったが、とても楽しかった」と大満足。会員たちが手伝って育てた酒米の摺上川と一緒に楽しみました。
次回も普段では体験できない企画を実施する予定です。