当JA福島地区は12日、福島市のアクティブシニアセンターAOZで毎月恒例の料理教室を行いました。今月のテーマは「端午の節句」。参加者は「こどもの日」にちなんだボリュームたっぷりの肉巻きおにぎり、「節句に食べないとお腹に虫が湧く」と言い伝えがあるフキを使った具だくさんの煮物、旬のスナップエンドウを使った冷やし茶碗蒸しの3品を作りました。
参加者は「端午の節句に関わる言い伝えを学べるなど知恵袋満載でよかった」、「夕食の参考にしたい」と普段作れないメニューに満足している様子でした。
2016.05.12
当JA福島地区は12日、福島市のアクティブシニアセンターAOZで毎月恒例の料理教室を行いました。今月のテーマは「端午の節句」。参加者は「こどもの日」にちなんだボリュームたっぷりの肉巻きおにぎり、「節句に食べないとお腹に虫が湧く」と言い伝えがあるフキを使った具だくさんの煮物、旬のスナップエンドウを使った冷やし茶碗蒸しの3品を作りました。
参加者は「端午の節句に関わる言い伝えを学べるなど知恵袋満載でよかった」、「夕食の参考にしたい」と普段作れないメニューに満足している様子でした。