オススメレシピ
【春菊ごはん】
~春菊の香りと鮮やかな緑色が食欲そそる~

■材料(ご飯3合分)
- 春菊
- 1束
- 米
- 3合
- 塩
- 小さじ2
- 白ごま
- 大さじ2
■作り方
① 春菊を分量外の塩を入れた熱湯で茹でて冷水にとり、軽く絞って細かく刻んで塩をまぶします。
② 塩をまぶした春菊の水気をしっかりと絞り、白ゴマを混ぜ合わせます。
③ 普通の水加減で炊いたご飯に②を入れ、切るように混ぜ合わせます。
~春菊の香りと鮮やかな緑色が食欲そそる~
① 春菊を分量外の塩を入れた熱湯で茹でて冷水にとり、軽く絞って細かく刻んで塩をまぶします。
② 塩をまぶした春菊の水気をしっかりと絞り、白ゴマを混ぜ合わせます。
③ 普通の水加減で炊いたご飯に②を入れ、切るように混ぜ合わせます。