オススメレシピ

【トゥルトゥルでスタミナ抜群!なめこと豚肉のガーリック炒め】

■材料(4人分)

豚もも肉
300g
片栗粉
大さじ4
なめこ
200g
ニンジン
40g
玉ねぎ
60g
ニンニク
2片
小ねぎ
適量
料理酒
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
サラダ油
大さじ2

■作り方

①なめこ200gを流水で洗い、ザルに上げて水気を切ります。
②玉ねぎ60gを薄切りにします。
③ニンジン40gは皮をむき、細切りにします。
④ニンニク2片(ふたかけ)をみじん切りにします。
⑤バットに片栗粉大さじ4を入れ、豚もも肉にまぶしつけます。
⑥フライパンにサラダ油大さじ2とニンニクを入れて中火で熱し、ニンニクの香りがたったら豚もも肉を入れて炒めます。
⑦豚もも肉の色が変わったら中火のまま、ニンジン40gと玉ねぎ60gを入れて炒めます。
⑧玉ねぎが透き通ってきたら中火のまま、なめこと料理酒大さじ2、しょうゆ大さじ2、みりん大さじ2を入れて炒めます。
⑨全体に味がなじんだら火を止めます。
⑩お皿にガーリック炒めを盛り付け、小ねぎを散らします。

Page Top