オススメレシピ

【バターの塩気が絶妙!シャインマスカットのダッチベイビー】

■材料(4個)

シャインマスカット
お好みの量
1個
薄力粉
30g
牛乳
60g
きび砂糖
5g
ひとつまみ
バター
5g
水切りヨーグルト
大さじ4
練乳
大さじ1
バター
10g
粉砂糖
お好み

■ヨーグルトバタークリームの作り方

(バターは常温に戻す)
①ザルの上にペーパータオルを置き、その上にヨーグルトを入れて水を切っておきます。
 水切り時間はお好みの固さで調節してください。
②バター10g、練乳大さじ1、水切りヨーグルト大さじ4の順に混ぜます。

■ダッチベイビーの作り方

③オーブンにスキレットを入れ200℃に予熱します。
④薄力粉30g、きび砂糖5、塩ひとつまみをボウルに入れてよく混ぜます。
⑤卵1個を加えさらによく混ぜます。
⑥牛乳60gを加えて混ぜます。
⑦予熱が終わったスキレットを一旦取り出し、室温に戻したバター5gを入れて溶かします。
⑧バターが溶けきったら生地を流し込みます。
⑨200度のオーブンで15分焼きます。
⑩焼きあがった生地にヨーグルトバタークリーム、シャインマスカットをのせます。

Page Top