オススメレシピ

【苦み控えめ!ペペロンチーノ風ゴーヤパスタ】

■材料(4人分)

ゴーヤ
1本
塩(ゴーヤ下処理用)
小さじ2/3
豚肉(薄切り)
300g
オリーブオイル
大さじ4
ニンニク
3片
赤唐辛子
2本
玉ねぎ
1/2個
赤パプリカ
1個
しめじ
1/2パック
パスタ
400g
塩(お湯用)
小さじ2
塩(味付け用)
適量
ブラックペッパー
適量

■作り方

①ゴーヤ1本分を準備し、種とワタを取り、3mm幅の薄切りにします。
②ゴーヤに塩を振って5分置きます。
③5分経ったら水分を絞ります。
④ニンニク3片の芯を取り、みじん切りにします。
⑤赤唐辛子2本を輪切りにします。
⑥玉ねぎ1/2個を薄切りにします。
⑦赤パプリカ1個を薄切りにします。
⑧フライパンにオリーブオイル大さじ4を入れ、弱火でみじん切りにしたニンニク、輪切りにした赤唐辛子を香りが出るまで炒めます。
⑨豚肉300g、下処理したゴーヤ、薄切りにした玉ねぎ、赤パプリカ、しめじ1/2パックを炒めます。
⑩パスタを茹でるお湯を沸かします。
⑪沸騰したら塩を加え、パスタ400gを時間通りに茹でます。
⑫パスタをしっかり湯切りして具材を混ぜ合わせます。
⑬お皿に盛り付け、適量の塩・ブラックペッパーで味を調えます。

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