トピックス

米粉を使った料理に挑戦! 安達地区2ヵ所で開催

2018.02.02

 当JA安達地区の米粉料理研究会は30日、本宮中央公民館と男女共生センターの2ヵ所で、米粉料理講習会を開き21人が参加しました。

 講習会では、同研究会のメンバーを講師に、米粉を料理に使うメリットや米粉を使った料理の作り方などを紹介し、参加者はメモを取りながら詳しく学びました。

その後、4人1組の班に分かれ、米粉を使ったロールケーキや、ごぼうコロッケ、シチューをの3品に挑戦しました。

 調理後は全員で会食を楽しみ、「どの料理もとてもおいしい」、「特にコロッケはあまり油を吸わず、ヘルシーで美味しい」、「米粉料理のレパートリーが増えた」、「家でも作ってみたい」との声が聞かれるなど好評を得ました。

 

   

 

Page Top