当JA安達地区米粉料理研究会は26日、1月30日に開催する講習会に向けて、研修会を男女共生センターで開催しました。安達地区地域支援課渡辺孝美恵係長や米粉料理研究会員ら7人が参加しました。
同研究会では年間を通して、地元産の米粉や自家農園で栽培した旬の野菜などを使用して、講習会や研修会などを実施しています。今回は米粉ロールケーキ、米粉ごぼうコロッケ、米粉入りシチューの3品に挑戦。料理中は参加者みんなで手順を確認し合い、楽しみながら調理しました。調理後はみんなで試食し「おいしい」と言いながら食べていました。その後、今後の活動や講習会などについて話し合いました。
講習会では、同研究会員らが地域の方を招き、講師として今回作った3品の料理を教えます。