トピックス

華やかなお正月料理に挑戦!

2017.12.27

 当JA福島地区は26日、福島市のアクティブシニアセンターAOZで料理教室を実施しました。今月は、お正月に向けて、お煮しめ、鮭の照り焼き、柿の白和え、お吸い物、カップ寿司の5品を作りました。人参の飾り切りや、大根の桂剥きにも挑戦し、彩り豊かなお正月料理を完成させました。参加者は、「とても手にかかる料理を簡単に教えてもらえて良かった」「身近にある材料で、いつもとは違う味付けでとても美味しくできて良かった。お正月にまた作ってみようと思う」「いろいろな材料の切り方、料理のコツ等教えていただき、とても勉強になった」と華やかで、美味しいお正月料理に満足していました。

 

  

Page Top