トピックス

お酒に合う おつまみ料理に挑戦!

2017.08.17

 当JA福島地区は16日、福島市のアクティブシニアセンターAOZで料理教室を実施しました。今月は、7月に行った「クッキングフェスタ」で紹介した「肉巻きトマトと玉ねぎの中華南蛮」「鶏肉ときゅうりの梅肉炒め」「ゴーヤとおかかのサラダ」等を作りました。夏野菜を使い、手早く簡単にさっとでき、また、暑い夏でも食欲が湧く味付けとなりました。
 参加者は、「簡単にできるのに手の込んだような一品に仕上がりで良かった」「手早くできるお酒のおつまみのレパートリーが増えて良かった」「トマトやきゅうりは、加熱してもとても美味しいことがわかった」「お酒はもちろんご飯にも合う美味しいメニューでした」「手に入りやすい食材ばかりなので、すぐに作ってみたい」と満足していました。

 

 

 

 

 




 

Page Top