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JAクッキング教室 事前研修会

2017.05.16

 当JAは16日、料理教室「JA地産地消クッキング」の事前研修会を、北信支店で開きました。各地区の地産地消クッキングで指導役を務める女性部員など28人が参加。キュウリとサケの混ぜずしなど、地域の夏野菜を使った5品のレシピを確認しました。久家雅子講師は「例えば、さいの目切りと言っても、大きさは人それぞれ。レシピに忠実に」と、レシピの細部まで確認しました。
 地産地消クッキングは6月以降、福島地区の各地域で約40回(各定員25人)開く予定です。当JAの担当者は「今回のレシピはなるべく火を使わないように、時間短縮などにも工夫を凝らしており、暑い夏にうってつけ。女性部をはじめ、地域の皆さんに参加して欲しい」と呼びかけました。

【この文章は当JAで新人研修中の日本農業新聞の北坂公紀さんが書いて下さいました。】


 

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